Главная Новости Магаданцы возмущены решением властей закрыть детсады на все лето

Магаданцы возмущены решением властей закрыть детсады на все лето

Говорит Магадан, 14 мая 2020 г. Информация о том, что примерно половина детских садиков областного центра не откроют свои двери не только сейчас, в активную стадию пандемии, но и в течении предстоящего лета, вызвала волну возмущения среди родителей. Ситуацию прокомментировал член Общественной палаты города Магадана, кандидат социологических наук, доцент, политический обозреватель Олег Дудник.


— Что же это получается?! Государство, именующее себя «социальным», в самый трудный для его граждан момент, в эпидемию коронавируса, превращается в какую-то репрессивную машину, которая с садистским нахрапом перекрывает все островки прежнего уклада жизни, лишая людей последних возможностей для выживания.

Сначала под удар государственной машины попали предприниматели, целым отраслям которых было запрещено работать. При этом президент В.Путин прямо возложил обязанность на работодателей ОПЛАЧИВАТЬ всем сотрудникам заработную плату, невзирая на запрет бизнесу вести свою деятельность. КАК?! Скажите, как это возможно? Владимир Владимирович, а давайте так сделаем, например, с «Уралвагонзаводом»? Запретите заводу работать, перестаньте платить ему за невыполненные из-за закрытия производства контракты, но обяжите его руководство выплачивать всему коллективу зарплату! Понятно же, что случится. Почему все это можно проделывать с парикмахерскими и частными кафе, но нельзя с «Уралвагонзаводом»? Что это, если не новое социальное разделение российского общества? Причем возникло это разделение абсолютно волюнтаристски.

Ударив по бизнесу, государство ударило и по наемным работникам, которые трудятся в этой сфере. Страна фактически стала разделена на две касты: бюджетники, у которых в целом мало что изменилось, теперь это — «белые люди». И частный бизнес, своего рода «прокаженные», люди второго сорта, ответственность за которых государство брать на себя не собирается, даже если это последствия им же самим принятых драконовских решений. Социальненько.

Никаких прямых выплат населению! Волюнтаристски сформированный список «пострадавших отраслей» включает в себя лишь малую часть российской экономики, и создает у власти иллюзию, что есть отрасли, НЕПОСТРАДАВШИЕ от коронавирусного кризиса! Откуда и у кого там «наверху» берется в головах этот бред? Выйдите на улицу, спуститесь на землю! А если, например, СМИ, не находятся в списке наиболее пострадавших отраслей (при том, что уровень доходов от рекламы у СМИ упал почти к нулю), то и получить выплаты от государства на сохраненных работников НЕВОЗМОЖНО. Журналисты, работающие в небюджетных СМИ в России, тоже стали людьми второго сорта. Почему молчит ОНФ с его медиафорумами и заботой о независимой журналистике, которая помогает бороться с коррупцией? Почему молчит Союз журналистов России? 

Но и этого государству кажется мало! Закрытие детских садов не менее сильный удар по работоспособному населению, чем закрытие магазинов, кафе, парикмахерских и так далее. Даже если вашему предприятию не запрещено работать, но детский сад закрыт, скажите, как вы будете зарабатывать, чтобы прокормить своего ребенка? Удаленка далеко не везде возможна. Да и работать дома, когда вся или почти вся семья круглосуточно дома — нереально.

Особенно теперь шокирует активизировавшаяся рекламная кампания по поправкам в Конституцию… А что, кто-то всерьез надеется на народную поддержку после всего, что было с людьми сделано властью за последние 2,5 месяца? Слоган «Наша страна, наша Конституция, наше решение» — воспринимается теперь как жуткий сюрреализм.


Редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» высказывает предположение, что часть детсадов Магадана не могут возобновить свою работу из-за отсутствия в штате медработников, которые должны проводить усиленные меры профилактики в условиях эпидемии. Тогда вопрос к власти: и что, вы не можете решить эту проблему в сложившихся условиях? Сколько медработников вам надо нанять на работу? 200? 500? Конечно, нет. Все понимают, что речь идет о десятке-другом. Но, видимо, это не решаемая проблема. 

Магаданцы, берегите себя. И делайте выводы.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы, что поднимаете насущные вопросы и острые темы для понимания происходящего. А то тв каналы то Украину обсуждали с пеной у рта, потом Сирию…. теперь одна» корона» …ни смотреть , ни слушать неохота вовсе…запрещать и не пущать проще простого, зато самая необходимая для поддержки государства контора в этот период- букмекерская…что еще сказать. Я была просто в шоке после опубликования списка поддерживаемых из БЮДЖЕТА организаций…

  2. Полностью с автором согласен!!!, особенно в плане тишины тех кто должен о таких вещах кричать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.