Главная Новости "Карнавализировали, карнавализируем и будем карнавализировать!"

«Карнавализировали, карнавализируем и будем карнавализировать!»

Говорит Магадан, 21 февраля 2020 г. «Карнавализировали, карнавализируем и будем карнавализировать!» — на таких, видимо, позициях, стоят политттехнологи в Администрации президента. Дело в том, что вчера в телеграм-каналах прошла новость о вступлении известного певца, лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова в члены политической партии «Партия Роста».

Что это означает?

Во-первых, сам по себе прием в виде подтягивания в первую тройку партийных списков звезд эстрады, искусства или спорта — далеко не новый. С середины 90-х годов все это мы уже проходили на различных выборах. Во-вторых, использование таких мер означает понимание властью на самом верху серьезного и сильного отказа в доверии со стороны граждан имеющимся политическим институтам. Спасти ситуацию и призван так называемый креативный десант. С другой стороны, выход на политическую сцену ярких звезд шоу-бизнеса позволяет вовлечь в политический процесс те слои граждан, которые иначе занимали бы аполитичную позицию. 

Как теперь относиться к Шнуру?

Скорее всего, поклонников его творчества меньше не станет, несмотря на некоторый оттенок от такого шага. Мы любим Шнура не за это. Более того, Сергей Шнуров может значительно расширить свою аудиторию. Да и те, кто знаком с его творчетством, знают: это умный, талантливый и зрящий в корень человек. В связи с этим, позволим себе предположить, что «Партия Роста» сможет заметно укрепить свои позиции.

Как комментируют это событие в магаданском региональном отделении политической партии «Партия Роста»?

Редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» связалась с Юрием Сергеевичем Агафоновым, заместителем руководителя регионального отделения «Партии Роста», членом регионального Политсовета и вот что он нам рассказал:

— То, что в «Партии Роста» теперь такой харизматичный человек и сверхпопулярный исполнитель, как Сергей Шнуров, мы расцениваем как свидетельство того, что наша партия современна и близка взглядам широкого круга людей. Наверное, это и своеобразная оценка наших программных постулатов, направленных на гарантию свобод граждан и предпринимателей здесь и сейчас. Ведь не в КПРФ же вступил Сергей Шнуров! Считаю это хорошей тенденцией, так как многие артисты, актеры, в конце концов становятся предпринимателями — арнольд Шварцнеггер, Андрей макаревич, список можно продолжать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.