Главная Новости Как легко распоряжаются государственными миллионами чиновники Магаданской области. Москве не интересно?

Как легко распоряжаются государственными миллионами чиновники Магаданской области. Москве не интересно?

Говорит Магадан, 19 февраля 2020 г. 17.02.2020 года в Магаданском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной МОГАУ «Детско-юношеский оздоровительный центр» на решение Магаданского городского суда по гражданскому делу по иску к нашему изданию и Олегу Прошкину.  Напомним суть иска: о защите чести, достоинства и деловой репутации МОГАУ «ДЮОЦ», поданного им в отношении сетевого издания «Говорит Магадан» и О.И.Прошкина.

Все началось со статьи нашего издания «Тагил нарулил-история, первая: Кванториум».
В ней и в опубликованном 34-х минутном ролике Олега Прошкина, экс-фронтовика магаданского отделения ОНФ, объяснялось, почему Кванториум не может быть построен к 20 ноября 2019 года, и какие нарушения действующего законодательства, с его точки зрения, были допущены при заключении договоров на модернизацию и на осуществление строительного контроля объекта Кванториум.

Не вдаваясь в пересказ этой статьи истец, МОГАУ «ДЮОЦ», посчитал, что изложенная в статье информация «порочит его честь, достоинство и деловую репутацию», подал на нас в суд и потребовал опровергнуть изложенную точку зрения, удалить данную статью с сайта govoritmagadan.ru, а так же компенсировать ему моральный вред, оцененный аж в целый 1 (один) рубль!
Магаданским городским судом в удовлетворении иска было отказано в полном объеме.
Истец не согласился и подал апелляцию. И вот решение вынесено: «в удовлетворении требований истца отказать, приговор Магаданского городского суда оставить в силе». Решение суда вступило в силу немедленно.

Таким образом, можно констатировать, что все, что было изложено в нашей статье — соответствует действительности, честь и достоинство «Детско-юношеского оздоровительного центра» не затронуты! Облажался именно Тагил, причем по-крупному. 
Как известно, 20 ноября 2019 года не состоялось никакого торжественного открытия, по мнению губернатора Сергея Носова, «лучшего в России» детского технопарка Кванториум. Да и как бы оно могло состояться, если московская строительная компания, с одним из учредителей в лице сына бывшего генпрокурора РФ Артема Чайки, так и не приступила за почти 10 месяцев к монтажным работам, а осуществляла только демонтаж.

Положительное заключение Госэкспертизы получено только 04.12.19, а строить такие объекты без проекта умеют, или не умеют только московские строители, под чутким руководством Тагила.

Срок сдачи Кванториума был перенесен изначально на конец 2019 года, затем на 28 февраля 2020 года, потом на конец апреля, и по еще одной информации — на 1 сентября этого года. Мы запутались, когда же все таки будет сдан Кванториум, поэтому обращаемся к пресс-службе губернатора: дайте, пожалуйста, окончательное и твердо согласованное всеми сторонами решение о том, когда же Кванториум будет введен в эксплуатацию?!

Нас, как очень заинтересованную сторону, крайне волнует вопрос, почему поменялся Паспорт объекта (официальный документ, между прочим)? Почему заказчиком больше не является Правительство Магаданской области? Это что за смена «отцовства»? Где-то кто-то наврал в «паспортных данных»? Если да, то кто виновные и какому наказанию они подверглись? Почему магаданцев так нагло вводят в заблуждение? Где прокуратура, «ФСБ-МСБ» и прочие «погоны»?? Куда они смотрят и почему бездействуют? Вероятно, нужен толчок от нового генерального прокурора И.Краснова? А если он последует?

Фото июль 2019 г.
Фото февраль 2020-го года

И ещё, реконструкция, согласно свежего Паспорта объекта, начата только 19 декабря 2019 года. А что же было до этого? Куда водили журналистов, представителей правящей партии и федеральных чиновников? Что им показывали в разрушенном изнутри здании «Бизнес центра»? Или это было наваждение и компьютерная графика??
Эти вопросы мы адресуем Прокуратуре г. Магадана и лично неутомимому борцу с коррупцией Юрию Буйских. Разберитесь, пожалуйста, кто, где, когда и зачем начал модернизацию, а в последующем и реконструкцию свежеотремонтированного за госсчет здания «Бизнес-центра», за какие суммы и почему подрядчиками определены ООО «СК «Заря» и ООО «Энергострой»?

Напомним нашим читателям, что 11 февраля 2020 г. решением УФАС по Магаданской области заказчик Кванториума — МОГАУ «ДЮОЦ», признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Мотивировочная часть пока в процессе изготовления, мы обязательно ознакомим наших читателей после того, как получим ее в свое распоряжение.

А пока, редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» вместе с  О.И.Прошкиным, готовят иск на возмещение судебных расходов, понесенных в результате вышеуказанных судебных разбирательств.
В настоящее время с уверенностью можно утверждать, что МОГАУ «ДЮОЦ», в рамках контрактов по строительству Кванториума, понесло и понесет следующие многотысячные убытки:
1. Судебную пошлину;
2. Компенсацию судебных издержек ответчиков;
3. Десятки, если не сотни тысяч рублей штрафов, за нарушение антимонопольного законодательства.
Возникает вполне резонный вопрос, адресованный, в первую очередь, к правительству Магаданской области в целом, и к министру образования Колымы, в частности, как к возглавляющему наблюдательный совет МОГАУ «ДЮОЦ»: как вы считаете, соответствует ли занимаемой должности гражданка Мертвищева А.Н.? Ну, с учетом всей этой жести?
Или подождем окончательного решения всех судов, которые могут начаться по объекту Кванториум, возместим все расходы и уплатим назначенные штрафы (интересно, из каких источников они будут профинансированы), а уже потом и будем рассматривать вопрос профессиональной пригодности Мертвищевой А.Н.?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.