Главная Новости Интрига недели, или Что связывает председателя Общественной палаты Колымы Якова Радченко и...

Интрига недели, или Что связывает председателя Общественной палаты Колымы Якова Радченко и объявленного в уголовный розыск Валерия Хожило?

Говорит Магадан, 22 июля 2019 г. Живое обсуждение магаданцев в соцсетях вызвала опубликованная на сайте www.49gov.ru информация пресс-службы правительства Магаданской области о том, что губернатор Колымы Сергей Носов утвердил список из 9 человек, которые войдут в состав Общественной палаты региона III созыва.

Зампред правительства Магаданской области, курирующий внутреннюю политику, Андрей Колядин сделал достаточно озорное заявление по этому поводу: мол, в этот раз Общественная палата будет более влиятельна и сильна, чем раньше.

Почему озорное? Во-первых, приезжий политтехнолог, фактически констатировал публично то, что магаданцы и так высмеивают в соцсетях: «кукольность» и марионеточность Общественной палаты Магаданской области на протяжении 6 лет, или двух сроков ее существования, стала главным аргументом отказа этому органу как в доверии, так и в признании со стороны колымчан. Во-вторых, чтобы новому составу Общественной палаты Магаданской области стать «более влиятельным и сильным», нужно, как минимум, отличаться кадровым составом от предыдущих марионеточных составов. Нужно, чтобы в палату пришли влиятельные и сильные представители общественности. А что мы видим? Из утвержденных губернатором 9 человек и 9 общественников от областной Думы, в предыдущем составе палаты были 12! На самом деле, по мнению экспертов, 6 новых товарищей – это декоративная смена, среди них нет ни одного по настоящему известного в регионе общественного деятеля. О тех двенадцати, кто заседал в палате региона ранее, уже высказался Андрей Колядин. Здесь с ним трудно не согласиться.    

Как сообщает ГТРК «Магадан», где директором работает Я.Радченко, «список сформировали с учётом предложений жителей Колымы. За кандидатов, которых утверждает губернатор Магаданской области, впервые провели открытое голосование. До 1 июля каждый смог выбрать одного из 17 представителей общественных организаций на сайте правительства».

Мы уже публиковали материал о том, что пользователи соцсетей высказывали недовольство этим якобы голосованием – возможность неоднократного выбора и другие замечания сразу же перевели это начинание в фарс. Но еще более интересно другое: никаких итогов этого якобы голосования правительство (а именно на его сайте оно проходило) не опубликовало. Об этом, в частности, пишет известный магаданец Владимир Серкин.


Изучаем состав палаты дальше. От губернатора Магаданской области в нее вошли: Оксана Билык, Юлия Виховская, Римма Захарова, Ольга Лисичкина, Николай Махонькин, Владимир Монастырский, Яков Радченко, Денис Смирнов и Ольга Шарыпова.

Но знает ли сам Сергей Носов, какого кота в мешке ему подсунули, представив этот список? По информации источников «Говорит Магадан», Яков Георгиевич представляет в общественном органе не абы что, и даже – не футболистов. Хотя ГТРК «Магадан», если судить по новостным сюжетам, считает, вероятно, Якова Радченко чуть ли не магаданским Марадоной. Вряд ли имеющий дома хотя бы боксерские перчатки, Яков Радченко гордо представляет в палате региона Магаданскую федерацию профессионального бокса. А возглавляет федерацию – Валерий Хожило, недавно объявленный полицией Магаданской области во всероссийский розыск. Возникает закономерный вопрос: что объединяет председателя Общественной палаты Магаданской области и разыскиваемого фигуранта уголовного дела? Вопрос, конечно, интересный.

Это был джеб, Яков Георгиевич, если вам это о чем-нибудь говорит. Ну, шутим мы так. По нашему, по-боксерски.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.