Главная Новости Губернатор Колымы С.Носов говорит очень странные вещи. Куда смотрят Колядин и Бродкин?

Губернатор Колымы С.Носов говорит очень странные вещи. Куда смотрят Колядин и Бродкин?

Говорит Магадан, 14 апреля 2020 г. На днях прогубернаторская газета «Магаданская правда» опубликовала материал «Сергей Носов: Потери от деятельности малого бизнеса могут быть с лихвой компенсированы ростом доходов в горнодобывающей отрасли» .

Сначала нам показалось, что такое странное утверждение вынесено в заголовок статьи случайно, например, журналист не разобрался в теме и выдал «креатив» на свое усмотрение. Но, прочитав материал полностью, мы поняли: нет, это не ошибка редакции. Это действительно сказал губернатор Магаданской области.

Давайте разберемся.

Исходя из заявления приезжего из Тагила главы территории, получается, что от деятельности малого бизнеса идут лишь потери. Для кого? Для бюджета??? Так малый бизнес — это и есть налогоплательщик в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды! Малый бизнес, откроем Сергею Константиновичу большую металлургическую тайну, создает значительное количество рабочих мест, которые из-за запрета работать многим категориям организаций теперь начнут «сыпаться», а люди — становиться безработными…

Более того, оказывается, с точки зрения губернатора, рост доходов в горнодобывающей отрасли Колымы, каким-то волшебным образом, может «с лихвой» компенсировать эти странные потери от деятельности малого бизнеса! Кому компенсировать, Сергей Константинович? Самому малому бизнесу? Мы запутались — тут без мухоморов точно не обойтись… Оказывается, губернатор говорил это про выпадающие доходы регионального бюджета и реальную помощь малым предпринимателям! — так следует из подзаголовка этой статьи.

Еще один перл от С.Носова:

«Средства, которые недополучит региональный бюджет, будут направлены на поддержку малого бизнеса.» Предприниматели, вам все ясно?)

Последний вопрос: зачем было создавать еще одно министерство внутренней, информационной и молодежной политики, если оно даже не в состоянии отфильтровать столь нелепые вещи перед их публикацией? А, может быть, это такой «привет» от журналистов «Магаданки» за историю с зарплатами?

А вообще — это очень странное заявление руководителя субъекта Федерации. С малым бизнесом, Сергей Константинович, вы точно разговариваете «на разных языках».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По-тагильски говорит. Не знаю, понимали ли его жители Нижнего Тагила, но магаданцам его очно не понять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.