Главная Новости Голые мужчины в Магадане шокировали прохожих на 95-м квартале

Голые мужчины в Магадане шокировали прохожих на 95-м квартале

Говорит Магадан, 22 августа 2019 г. По соцсетям распространяют видеоролики с двумя голыми молодыми мужчинами, разгуливающими на 95-м квартале у алкогольного магазина «Норма» и на автобусной остановке. По неподтвержденной информации, это случилось вчера. Что явилось причиной выходки неизвестно, но пользователи выдвигают версии «карточного долга» и «неадеквата» (алкогольного или наркотического опьянения).

В связи с аналогичным случаем, произошедшем в Волгограде, юристом была озвучена правовая оценка такому поступку. Практикующий адвокат, член ассоциации юристов России Нарек Акопян  рассказал, чем еще может быть чреват голый променад в публичных местах, а также высказал свои предположения относительно дальнейшей судьбы героя нашей заметки.

— Что касается правовой оценки, то некорректное поведение с публичным оголением в зависимости от ситуации может быть расценено как хулиганство мелкое и хулиганство как преступление.

В первом случае ответственность за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества наступает по статье 20.1 КоАП РФ. Например, если вы в общественном месте появились с голым торсом и при этом ругались матом, приставали или оскорбляли окружающих, то вам бы грозил штраф  до 1 000 рублей или арест на 15 суток.

В свою очередь для хулиганства как преступления неблагоприятные последствия предусматривает уже Уголовный Кодекс. Это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

В первом и во втором случае ответственность наступает с 14 лет.

В данной конкретной ситуации преступление 25-летнего жителя Волгограда квалифицировали по ч. 1 ст. 213 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает не только лишение свободы сроком до 5 лет, но и наказывается штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.