Главная Новости Глава Магаданской области попытался "хайпануть" на прямой линии В.Путина, но не смог

Глава Магаданской области попытался «хайпануть» на прямой линии В.Путина, но не смог

 
Губернатор Магаданской области Сергей Носов в четверг, комментируя заданный в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным вопрос местного жителя о коррупции, предложил отправить «золото Захарченко» на Колыму для возрождения региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Колымы.
Магаданец Вячеслав Корчанов спросил главу государства, чувствует ли он личную ответственность за то, что в стране процветает коррупция. В пример мужчина привел осужденного за коррупцию полковника МВД Дмитрия Захарченко.
 
«Сегодня можно «золото Захарченко» вернуть на Колыму. Оно послужит возрождению региона», — цитирует пресс-служба губернатора региона. Глава области напомнил, что когда-то на Колыму приезжали отбывать наказание, а отсюда в Россию отправляли золото.
Как говорится, что к чему — непонятно. Никакого золота в деле Захарченко не фигурировало вообще, здесь Сергей Константинович, что называется, «дал маху». Странно выглядит и его «скромное» предложение о возврате денег только Захарченко. А как же 12 млрд. руб. другого полковника ФСБ — Кирилла Черкалина? Не, не интересуют, Сергей Константинович? А почему?
Наблюдатели объясняют нелепый комментарий областного руководителя его огромным желанием «засветиться» перед своим единственным настоящим избирателем — Владимиром Путиным. Любым способом.  Фактически, это отчаянная попытка Сергея Носова напомнить о себе президенту, любым образом попытаться «влезть» в информационные ленты СМИ, связанные с инфоповодом прямой линии главы государства. Причина — падение рейтинга губернатора С.Носова, разочарование в нем колымчан всего через полгода после выборов.
 
Полковника Захарченко, отвечавшего в МВД за борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Генпрокуратура РФ обратилась в суд с требованием обратить имущество Захарченко и его родственников на сумму в 9 млрд рублей в доход государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.