Главная Новости Финита ля комедия: фейк, которого не было

Финита ля комедия: фейк, которого не было

Говорит Магадан, 31 мая 2020 г. В противостоянии с произволом Генпрокуратуры России и магаданских силовиков в рамках незаконного административного дела в отношении учредителя, а также главного редактора интернет-газеты «Говорит Магадан», возбужденного 18 марта 2020 г. за «фейковую новость» относительно смерти пациента Магаданской областной больницы от коронавируса, которую наше издание НЕ ПУБЛИКОВАЛО, наш учредитель заказал независимую лингвистическую экспертизу той злополучной публикации «Лежавший в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер».

На днях наше издание получило оригинал Заключения по этому лингвистическому исследованию. Как мы и писали ранее, вместо хитрых и сложных формулировок, поставленных перед «своим», полицейским экспертом, скандально известным на всю страну майором магаданской полиции А.Чернеем, перед независимым экспертом мы поставили всего лишь один вопрос: «Содержится ли в публикации сетевого издания «Говорит Магадан» от 16 марта 2020 г. с заголовком «Лежавший в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер» указание на причину смерти пациента?».

Нам неизвестен результат лингвистической экспертизы, назначенной майором А.Чернеем, так как никаких заключений в адрес ООО «Карибу» или сетевого издания «Говорит Магадан» полицейский так и не направил, однако, в связи с тем, что протоколом об административном нарушении и учредитель, и редакция были признаны им виновными, предполагать, что эксперт, являющийся сотрудником полиции, написал бы объективное заключение, не приходится. Так устроена система полиции: все у них удобно сложено для обеспечения конвейера «нужных дел» — и свои эксперты, и дерзкий шантаж, и запугивание… Полицейское государство, одним словом. 

Зато мы с удовольствием знакомим широкую общественность с результатами НЕЗАВИСИМОЙ лингвистической экспертизы нашей публикации, сделавшей интернет-газету «Говорит Магадан» всемирно известным СМИ:

«Вывод: в публикации сетевого издания «Говорит Магадан» от 16 марта 2020 г. с заголовком «Лежавший в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер», указание на причину смерти пациента отсутствует.»

Так что с нетерпением ждем судебного заседания, товарищ майор! Более того, мы будем добиваться отмены незаконной блокировки этой публикации на нашем сайте и извинений со стороны Генпрокуратуры и УМВД Магаданской области. Вольно, разойдись!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.