Главная Новости Фейкомания: Роскомнадзор снова заблокировал наш материал!

Фейкомания: Роскомнадзор снова заблокировал наш материал!

Говорит Магадан, 31 марта 2020 г. Цензура в России теперь работает ОЧЕНЬ просто: например, в редакцию какого-нибудь СМИ обращаются жители многоквартирного дома и сообщают, что детская площадка в их дворе — давно сломана и играть на ней детям опасно. СМИ публикует соответствующий материал. Но какой-нибудь заинтересованный чиновник, кому влетело из-за этой публикации, заявляет: неправда, детская площадка была установлена в прошлом году и она новая и безопасная. Все, Генпрокуратура может принять решение о наказании данного СМИ «за распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверных сведений», направляет указание в Роскомнадзор, и тот блокирует публикацию на сайте издания. Аплодисменты, занавес.

Примерно такая же история произошла с нашим материалом «Первые итоги модернизации здравоохранения по-носовски в Магадане: врачи детской инфекционки покупают защитные костюмы в автомагазинах и шьют себе марлевые маски», который был размещен на сайте govoritmagadan.ru на днях. Как сообщается в пресс-релизе на сайте Генпрокуратуры, «на сайте сетевого издания «Говорит Магадан» обнаружена статья под названием «Первые итоги “модернизации здравоохранения” по-носовски в Магадане: врачи детской инфекционки покупают защитные костюмы в автомагазинах и шьют себе марлевые маски». В статье приводятся сведения о приобретении врачами МО ГБУЗ «Магаданская инфекционная больница» за свой счет средств защиты: костюмов и масок, а также о самостоятельном изготовлении медиками масок из марлевых повязок ввиду их нехватки.

Согласно информации и.о. главного врача Магаданской областной больницы, все врачи, в том числе МО ГБУЗ «Магаданская инфекционная больница», обеспечены средствами защиты в полном объеме».

Все, шах и мат вам, критики чиновников! Получается, что чиновник теперь является единственным источником правдивой информации. А все остальные граждане и СМИ — только фейки могут рассказывать… Это есть не что иное, как цензура. Которая, кстати, запрещена ч. 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации.

Хотя даже на примере нашей родной Магаданской области мы все прекрасно помним негодование тогда еще врио губернатора Сергея Носова летом-осенью 2018-го года по поводу «липовой статистики», например, по ветхому и аварийному жилью, которую региональные чиновники «производили» для федеральных ведомств. Не считает ли Генпрокуратура, что Сергей Константинович тогда распространял фейки?

А сроки сдачи Кванториума в Магадане к 20 ноября 2019 г.? Там список «фейкометов» достаточно большой получится. Как с ними быть?

Мы все также знакомы с информацией о том, что иногда («кое где у нас порой»), некоторые нечистые на руку полицейские занижают количество преступлений, чтобы не портить показатели… Да полно таких ситуаций! Только смелость отдельных людей, заявляющих об этих фактах в СМИ, позволяла хоть как-то надеяться на выведение слишком хитрых чинуш на чистую воду…

Но теперь это все в прошлом. Теперь любой чиновник может заявить в Генпрокуратуру на критический материал — нет, мол, у нас — все хорошо! И Генпрокуратура, никак это не перепроверив, закроет рот любому СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.