Ещё один непонятный год: ВладимВладимирович, так 2021-й был хорошим или плохим?

938

23 декабря 2021 г. До большой пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина остаются считанные часы. По традиции, от Магаданской области снова должен поехать журналист, и, если ему повезёт, сможет задать президенту вопрос. 

Напомним читателям «Говорит Магадан», нашему региону везло трижды, и все 3 раза колымские журналисты от государственных СМИ «садились в калошу». Бывший главред «Магаданской правды» Антонина Лукина, до этого работавшая в администрации Магаданской области при губернаторе Николае Дудове, вдруг, ни с того, ни с сего, задала президенту Путину вопрос о его здоровье. Напомним читателям, это была эпоха безвременья на Колыме, люди интенсивно уезжали на материк, ничего не строилось, цены росли, регион даже официально принято было называть депрессивным. И тут от магаданского журналиста вопрос – как здоровье, Владимир Владимирович?

Следующий провальный шанс выпал журналистке регионального телеканала «ТВ Колыма Плюс» Ольге Бурле в 2019-м году. Она спросила: какие есть гарантии, Владимир Владимирович, по реализации механизма «дальневосточной ипотеки»? Сейчас уже заканчивается 2021-й год, и хочется спросить: много ли магаданцев и колымчан воспользовались дальневосточной ипотекой? Как она повлияла на стоимость жилья в Магадане, например? На самом деле за последние 3 года квартиры подорожали минимум в 2 раза. И это в регионе с отрицательным сальдо миграции! Здесь должны падать цены, а они у нас растут… Вот информация с сайта magadan.mirkvartir.ru:

Но хитом журналистского трэша стал прошлогодний вопрос Людмилы Щербаковой: какой это был год (2020-й), плохой или хороший? Вопрос прогремел на всю страну и даже СНГ! Особый шарм ему придало то, что это был первый вопрос пресс-конференции, с него она и началась. А, как говорил в своё время Штирлиц, запоминается только то, что звучало в начале и в конце разговора. 

Прогубернаторский телеграм-канал «ПУЛ 49» сообщил, что на пресс-конференцию 2021-го года поедет бывшая корреспондентка обанкротившегося муниципального телеканала «МТК-Видео», ныне шеф-редактор государственного телеканала «ТВ Колыма Плюс» Кристина Иванченко (Глоба). Чтобы как-то сгладить осадок от прошлогоднего вопроса, вопрос ей сформулировали заранее. Если это так, выразим свою точку зрения: к сожалению, мнения колымчан снова никто не спросил – устроили бы небольшое голосование и вопрос, набравший наибольшее число голосов поддержки, «поехал» бы в Москву… Вероятно, шансов прозвучать ему немного.

Наша же редакция считает так: поскольку 2021-й год снова был каким-то непонятным, логичнее уже было бы продолжить магаданскую традицию и вновь спросить президента: ВладимВладимирович, так какой же он был, хороший или плохой? Президент ответит и нам станет легче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.