Главная Новости Единственному свободному СМИ Колымы, интернет-газете "Говорит Магадан" - снова хотят заткнуть рот

Единственному свободному СМИ Колымы, интернет-газете «Говорит Магадан» — снова хотят заткнуть рот

Говорит Магадан, 20 марта 2020 г. Сегодня в адрес редакции интернет-газеты «Говорит Магадан» поступило Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведения административного расследования от 18 марта 2020 г. Возбудил дело инспектор по ОП отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области майор полиции Черней А.И., который каким-то образом установил следующее:

16.03.2020 года в неустановленное время (!!! — прим. редакции) зарегистрированное средство массовой информации интернет-газета «Говорит Магадан» (учредитель ООО «Карибу», свидетельство о регистрации СМИ от 01.04.2019 г. серия ЭЛ № ФС 77-75360) неоднократно (!!! — прим. редакции) распространило заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сведений о смерти человека в Магаданской областной больнице от коронавирусной инфекции (COVID-19) (!!!- прим. редакции), способную вызвать панические настроения у граждан в период режима мировой пандемии, признанной Всемирной организацией здравоохранения с 11 марта 2020 г., чем создало угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности на территории Магаданской области (!!! — прим. редакции), при этом его действия не содержат уголовно наказуемого деяния.


Административную ответственность редакции «Говорит Магадан» майор Черней А.И. вменяет по ч. 9. ст. 13.15 КоАП РФ: «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. (часть 9 введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 27-ФЗ)

Если проанализировать претензию «товарища майора», то получается, что либо указанный пациент НЕ ЛЕЖАЛ на лечении в Магаданской областной больнице, либо врачи НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ у него наличие коронавируса, либо ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕР. Насколько мы все знаем из ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ, все три тезиса подтверждены и.о. главврача МОБ.
В общем, прицепились. Напомним нашим читателям, что летом 2019 г. в суд на редакцию интернет-газеты «Говорит Магадан» подало иск о защите деловой репутации и компенсации нанесенного вреда деловой репутации размером в 1 (один) рубль МОГАУ «Детско-юношеский оздоровительный центр», за наши материалы по нарушениям законодательства при проведении закупки на создание Кванториума в Магадане.
Мы не испугались, так как знали реальное положение дел по этой закупке, и публиковали ТОЛЬКО достоверную информацию. В итоге суды первой и апелляционной инстанций отвергли исковые претензии МОГАУ «ДЮОЦ», в связи с чем редакция сейчас готовит встречный иск о компенсации судебных издержек. А УФАС по Магаданской области признало МОГАУ «ДЮОЦ» виновным в нарушении федерального законодательства и ОГРАНИЧЕНИИ КОНКУРЕНЦИИ при проведении закупки по Кванториуму. Чем же в итоге можно объяснить столь нелепый судебный иск к СМИ? Только попыткой оказать на нас давление.
Точно также мы уверены в своей правоте и в новом случае: любой желающий может прочитать нашу публикацию от 16 марта 2020 г. «Лежавший в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер», чтобы сделать вывод о том, что МЫ НЕ СООБЩАЛИ О ПРИЧИНЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА ОТ КОРОНАВИРУСА! Эту часть публикации самостоятельно ДОДУМАЛ майор Черней А.И., ну или те, кто за ним стоят.
Что же это тогда? В очередной раз мы наблюдаем не скрываемую попытку сфальсифицировать повод для применения к единственному свободному СМИ административной санкции. Ничего не боятся) Кто стоит за всем этим давлением? Конечно, Тагил, который пытается хоть как-то заставить нас убрать критику за свои явные провалы и нарушения. Ребят, вы серьезно??? В пору говорить не о коронавирусе, а о «стагилакокке»…

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.