Главная Новости Денег учителям и воспитателям Колымы пока все-таки нет. Кто будет "держаться"?

Денег учителям и воспитателям Колымы пока все-таки нет. Кто будет «держаться»?

Говорит Магадан, 16 июля 2019 г. На еженедельном брифинге для СМИ главный редактор интернет-газеты «Говорит Магадан» Татьяна Брайс спросила мэра по теме строительства бассейна по ул. Приморской, а также по слухам об отсутствии в бюджете денежных средств на выплату зарплаты учителям и воспитателям детсадов далее сентября.

— Юрий Федорович, на прошлой неделе в СМИ прошла информация, что при посещении строящегося бассейна на ул. Приморской, федеральный министр по развитию Дальнего Востока А.Козлов выявил отставание строительных работ от графика аж на полгода. При этом подача в одном провластном СМИ была такая, что мэр получил «черную метку», от вас потребовали написать объяснительную. Как вы это прокомментируете?

— Ну, «черная метка» — там было указано в кавычках, естественно. Написали объяснительную. Указали в ней, что на самом деле, не на 6 месяцев, а на 3,5 есть отставание. Отставание для строителей — вообще говоря, тема обычная. Вопрос в причинах. Есть причины, которые могут зависеть от мэра, а есть причины, которые от мэра не зависят. Ну, даже такой вопрос, как «расхлябанность» подрядчика. Если это есть — он за это, действительно, должен ответить рублем, контрактом, внесением в число недобросовестных исполнителей… На самом деле, проблема гораздо более сложная. Там нужно забивать сваи, сваи уникальные в проекте и нужно оборудование, которого в Магадане нет. Сейчас подрядчик привез это оборудование, которое будет забивать сваи. Составлен график, который позволит наверстать упущенное. Нельзя не согласиться с Александром Александровичем Козловым в том, что сейчас деньги, которые выделены на строительство бассейна, их отстаивать — очень тяжело, и их надо осваивать. А все остальное, что там написали СМИ, это «я художник, я так вижу». «Черная», «белая», «красная» метка, «черный квадрат», «красный квадрат» — это меня, на самом деле, не волнует. Что меня задело — я никогда не игнорирую приглашения таких высоких чинов, это какой-то сбой в коммуникациях на уровне помощников. Кто-то кому-то сказал не так, кто-то не сказал, кто-то отправил не туда или не в то время. Я извинился, конечно, но когда Александр Александрович узнал ситуацию, все было по другому. Там были другие люди, которые отвечают за стройку. Никто из этого, на самом деле, трагедию не делал.   

— Какова ситуация с бюджетным финансированием расходов на зарплату учителям и работникам детских садов? Говорят, что деньги есть только до сентября.

— Проблема есть, ею занимаются. Мы все расчеты давно уже передали в Министерство финансов Магаданской области. Пока результатов нет. Мы написали письмо и председателю Магаданской областной Думы, чтобы и депутаты понимали, что происходит. Я думаю, что это должна быть не только моя проблема, но и проблема всей Магаданской области. Сегодня сумма называется  440 млн. руб. только для города Магадана, всего же около 600 млн. руб. — на все школы Магаданской области. Должны изыскать эти денежные средства, внести изменения в бюджет Магаданской области, на ближайшей Думе это все нужно озвучить, и жить, как мы жили, без каких-либо проблемных ситуаций с выплатой заработной платы. Это самая серьезная тема, которая может быть. Надеюсь, что к ней так и относятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.