Главная Новости Денег нет, но на Колыме растет количество министров. Новым министром внутренней, информационной...

Денег нет, но на Колыме растет количество министров. Новым министром внутренней, информационной и молодежной политики стал Максим Бродкин

Говорит Магадан, 3 марта 2020 г. Губернатор Сергей Носов продолжает упражняться в своей странной кадровой политике на Колыме. Раньше он привозил в Магаданскую область чиновников, которыми теперь занимаются правоохранительные органы (речь, в частности, о теперь уже бывшем руководителе Фонда капитального ремонта Магаданской области В.Кабанове), теперь он создал непонятное новое министерство в структуре правительства Магаданской области: министерство внутренней, информационной и молодежной политики. Новое министерство — новый министр! Главой ведомства назначен Максим Бродкин. Наблюдатели называют два основных толкача М.Бродкина на министерский пост, созданный специально: вице-губернатора А.Колядина, которому также создание нового министерства придает дополнительный вес (так, скорее всего, он считает), и так называемое армянское лобби. 

«Министерству (не) правды» будут подчиняться областная газета «Магаданская правда», «Молодежный центр» и ряд других подобных структур. Какой синергетический эффект ожидает от этого товарищ С.Носов, непонятно, ведь эти учреждения и так находились так или иначе в ведении департамента внутренней и информационной политики правительства, который ранее и возглавлял Максим Бродкин. От перестановки слагаемых, как мы знаем со школьной скамьи, сумма не меняется. Зато, как говорят, понтов у Максима Сергеевича теперь прибавилось: у него будет замминистра — называют Яну Обращенко, своя приемная с секретарем, ну и так далее. Уместно будет при всех этих понтах назвать численность населения Магаданской области — около 140 тысяч человек. 

И как мы раньше все жили-то без «министерства (не) правды» и соответствующего министра? Вероятно, именно поэтому чиновники Сергея Носова мутили с контрактами на строительство Кванториума. Наверное, именно поэтому вместо 4-х новых самолетов L-410 Тагил купил для колымчан 2 сорокалетних ретросамолета на базе АН-2, которые через пару месяцев сломались. Поэтому, скорее всего, московские фирмы строят по полгода жилой массив в Нагаево без проектной документации и разрешения на строительство. То же самое происходит, таки поэтому же, наверное, со строительством ФОКа «Президентский». Но теперь-то жизнь наладится! Максим Сергеевич наконец-то обрел заветный портфель министра и станет теперь все хорошо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.