Главная Новости Что означает для ортодоксов дым с магаданского кладбища?

Что означает для ортодоксов дым с магаданского кладбища?

Говорит Магадан, 27 апреля 2020 г. На протяжении уже почти 10 лет магаданский предприниматель Дмитрий Веч отстаивает свой проект по строительству в областном центре современного крематория. Всем здравомыслящим колымчанам давно понятно — крематорий в нашем специфическом регионе нужен! Но сложилась странная ситуация: оказывается, ортодоксальные представители одной из религий, официально существующих в нашей стране, могут добиться блокировки реализации этой идеи!

Многие помнят скандальное заседание Общественной палаты Магаданской области в конце 2016 года (не путать с Общественной палатой города Магадана! — прим. ред.), на котором, тогда еще не болевший тяжелым инфекционным заболеванием, бывший главный редактор газеты «Вечерний Магадан» Станислав Рыжов с каким-то непонятным сладострастием (возможно) рассказывал присутствующим и под телекамеры СМИ о том, как происходит процесс сжигания тканей и костей умерших.  Вот цитата его рассуждений, опубликованная на сайте областной Общественной палаты еще в сентябре 2016 г.:

«И нетолерантный, уж простите, вопрос в лоб: а вы можете представить, как тело любимого человека, матери или отца, судорожно извиваясь, будто живое, корчится, горит и распадается на куски в печи крематория?.. Я  – не могу и не хочу. Но у каждого остается свободный выбор… И прозрачный дымочек, как безобидный «легкий пар», по выражению директора будущего комплекса, тихо повеет с магаданским ветерком над притихшим городом…» — С.РЫЖОВ, член правления областной организации Союза журналистов РФ, член общественной палаты Магаданской  области, бакалавр религиоведения.

Нам хочется задать этому «бакалавру религиоведения» встречный вопрос, ну, чтобы по-честному сопоставить аргументы: а вы можете себе представить, как тело любимого человека, матери или отца, уже неживое, разлагается и гниет в могиле? Но Станислав Павлович, по стечению обстоятельств вдруг из коммуниста превратившийся в бакалавра религиоведения, видимо, об этих процессах не знает. Может быть, плохо учился в школе на химии?

Отдельно товарища С.Рыжова очень волновал экологический аспект функционирования крематория, когда его построят. Мол, если там печь, то должна быть и труба, а если есть труба, то будет и дым. А куда этот дым разнесет магаданская роза ветров? Ну, конечно же, дорогой читатель, прямо на С.Рыжова и на всех нас…

Нашему изданию очень хочется задать еще один вопрос Станиславу Рыжову: а вот этот черный едкий дым с магаданского кладбища, наблюдаемый по несколько раз в неделю, вас не тревожит? Вы им не дышите? Что там про розу ветров и экологию в этом случае вы скажете? И самое главное: такого выброса дыма, как магаданцы регулярно наблюдают с магаданского кладбища, из трубы крематория не было бы никогда! Современные фильтры и система очистки, применяемые в учреждениях этого рода в других городах России показывают, что дым вообще практически отсутствует и не наносит никакого вреда ни экологии, ни людям.

Магаданцы вынуждены регулярно, на протяжении многих лет, вдыхать частицы этого едкого дыма. Но ортодоксов из Магаданской православной епархии это вообще не волнует!

Мы специально публикуем подборку фото и видео этого черного дыма за продолжительный период. Куда смотрит Роспотребнадзор? Где экологические активисты? Где же боявшиеся дыма из «трубы крематория» православные ортодоксы и казаки? Всем «пофиг». Вот и вся суть называвшихся противниками крематория аргументов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.