Главная Новости Чиновники хотели построить во Владивостоке отели "Хаятт", вложили 14 млрд. бюджетных средств....

Чиновники хотели построить во Владивостоке отели «Хаятт», вложили 14 млрд. бюджетных средств. Так и не построив их за 7 лет, продали за 3,7 млрд. руб. Как тебе такой «бизнес», Илон Маск?

Недостроенные гостиничные комплексы Hyatt в центре Владивостока продали значительно дешевле той суммы, в которую обошлось бюджету их строительство, тем не менее, продать их было необходимо. Такое мнение высказал журналистам в понедельник полномочный представитель президента РФ в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев.

Как сообщает «Говорит Магадан» со ссылкой на ТАСС, Российский аукционный дом (РАД) 15 апреля продал отели на Корабельной набережной и мысе Бурном во Владивостоке за 1,6 млрд рублей и 2,1 млрд рублей соответственно. Покупателем обоих лотов стало ООО «Парк-отель «Бурдугуз».

«Стройка обошлась гораздо дороже, значительные бюджетные деньги по сути дела просто потеряны, но продавать было необходимо, потому что их надо достроить. То, что продали с большой разницей цены, плохо, но это — единственный правильный выход», — сказал Трутнев.

По его мнению, базовая ошибка была допущена в самом начале, когда было принято решение строить объекты за счет бюджета. По словам полпреда, подобные объекты нужно строить за счет инвесторов, так как «инвесторы лучше понимают целеполагание, рачительно относятся к собственным средствам».

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, однако объекты не были построены в срок и до сих пор не сданы в эксплуатацию, хотя находятся в высокой степени готовности. Бюджетные инвестиции в строительство гостиниц составили более 14 млрд рублей. Депутаты законодательного собрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, сроки сдачи объектов не раз переносились, но ни один из них не был выдержан.

Редакция «Говорит Магадан» хотела бы, чтобы помимо вынужденной констатации этого безумного факта разграбления государственных средств из уст высокопоставленных чиновников или силовиков прозвучали бы конкретные фамилии тех людей, кто включал эти объекты в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, тех, кто подписывал сметы на строительство этих гостиниц за бюджетные деньги, тех, кто контролировал строительство в течение почти 10 лет. Если получилось так, что из 14 миллиардов потраченных бюджетных рублей вернутся в казну лишь 3,7 миллиарда, то как-то не комильфо игнорировать «испарившиеся» 10,3 миллиарда! Кто ответит за нанесенный в таком огромном масштабе ущерб? Отсутствие «разносной» реакции со стороны полпреда вызывает как минимум удивление. Но коррупция, конечно, не это. И никого из чинуш увольнять «по утрате доверия», безусловно, не стоит. Идем дальше — теперь нужно осваивать триллионы государственных денег по Национальным проектам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.