Главная Новости Четырехлетняя девочка НЕ найдена. Нужна ваша помощь!

Четырехлетняя девочка НЕ найдена. Нужна ваша помощь!

Редакция интернет-газеты «Говорит Магадан», первой сообщившей о пропаже четырехлетней Милены в поселке Снежный, связалась с руководителем общественной организации «Отряд поиска детей Магадан» Юлией Домриной и вот что она нам рассказала о сегодняшней ситуации с поисками девочки.

— Юлия Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, какая ситуация сегодня в поиске потерявшейся Милены?

— Поиски возобновили. По просьбе Следственного комитета с Горняка по реке поднимается сейчас одна группа волонтеров. Вторая группа по подъездам снова пошла, какие чердаки и подвалы открыты – зафиксировать нужно. Третья группа частный сектор поселка Снежный обследует, нас интересуют разбитые, разрушенные, брошенные строения.

— Сколько человек участвует в поисках?

— В первый день нас было около 700 человек, я в первый раз фиксирую в наших поисках такое количество народа. До 5 утра искали. Второй день было около 500 человек, молодежь в основном. Сегодня – около 100 человек. Но – люди на работе, а в группах наших в WhatsApp отписываются, имейте меня в виду, я буду в 17-00, я буду после 18-00…

Я просто в Москве сейчас, я не сплю и отсюда координирую поисковые работы… Все это непросто, я в первый день до 5 ночи не спала, потом вылетела на следующий день из Магадана, а пока летела 8 часов – думала, что с ума сойду без информации, что там и как… Прилетела, тут же быстро снова включилась, мы снова скоординировались.

— А кто эти люди – волонтеры?

— Члены нашей организации «Отряд «Поиск детей Магадан» — практически все задействованы, наша полная группа – 257 человек, они все почти вышли. Это наши постоянные члены, даже если у них есть дети, они оставили детей своих с бабушками и выехали на Снежку. Кто-то приехал с детьми и они спали в машине, пока родители участвовали в поиске ночью… Остальные волонтеры – обычные магаданцы, которые увидели наши посты в группах в мессенджерах о том, что мы просим помощи, и откликнулись.

— Вам в поисках необходима какая-либо помощь?

— Сейчас «трасса» даже помогает, кидают деньги на бензин, подписывают «на поиски девочки», «на продукты», «накормите волонтеров». Поддержка, конечно, нужна: люди не могут даже выехать из города на Снежку – нет автомашины, денег на бензин. Просят – захватите нас с собой, добровольцы берут с собой. А обратно как? Ночью? Оттуда начинаем искать машины. Вчера, например, трое у нас остались в поселке, так получилось, парень до последнего всех координировал, но они либо не прочитали сообщение, либо зашли туда, где не было сети. И они там остались, пришлось возвращаться из Магадана за ними в 2 ночи.  

— А силовые структуры – кто участвует в поиске?

— Сотрудников МЧС – всех подняли. Полиция, конечно. Следственный комитет с нами работает. Уголовный розыск здесь всем составом. Сил хватает. С этой стороны, мэр Юрий Гришан, конечно, молодец – всех сюда «поддернул». А.Шаферов молодец, ему спасибо, он быстро среагировал в нашей группе, быстро позвонил мэру и попросил его подключиться. И тут же – в течение получаса, всех направили. Людей очень много, все работают слаженно. Мы не ожидали даже, что так все работать будут. Вчера был вертолет, сегодня с частным вертолетом договорились, он полетит. Вчера он вечером летал и сейчас полетит опять.

— Удачи вам всем в поисках! Пусть найдется девочка!

 

Справка «Говорит Магадан»:

Телефон «горячей линии» отряда «Поиск детей Магадан»

89148511174

Денежные средства вы можете перевести на мобильный банк номера «горячей линии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.