«Битва за молодежь»: в атаку пошла власть и силовики

992

Говорит Магадан, 18 февраля 2021 г. Сдается нам, что после протестных акций в Магадане, состоявшихся 23-го и 31-го января этого года, все ответственные «за спокойствие и стабильность» чиновники получили ощутимый нагоняй из Москвы и полпредства. Скорее всего, попали под раздачу все и всякие руководители «управлений по неработе с молодежью»,  разнообразные ректоры и директоры образовательных учреждений. Зашевелился даже Следственный комитет и УВД — недавно представители обоих ведомств провели в СВГУ свои мероприятия, «объясняющие» студентам, почему не надо ходить на митинги. 

Короче, власть, испугавшись протестных настроений в молодежной среде, пошла в атаку в борьбе за умы молодых и в Магадане.

Но делается это все теми же тупыми методами, что и раньше. Например, в фильме производства «киностудии Следственный комитет энтертейнмент», показанного 12 февраля этого года в актовом зале СВГУ, акцент был сделан, в том числе, на запугивании: тщательно перечислены репрессивные меры, перечень которых за последние пару месяцев вырос кардинально.

Почему, на наш взгляд, эти формы заведомо неэффективны? Дело в том, что запугивание или «объяснение» протестов происками зарубежных разведок никак не объясняют молодым умам, почему:

  • дети силовиков теперь в России будут обладать приоритетным правом поступления в ВУЗы страны? А дети учителей или медиков что, второго сорта? #спасибоврачам, врачи свободны???
  • ни одно из многочисленных антикоррупционных расследований Алексея Навального за долгие годы не привело к уголовному преследованию и осуждению хоть каких-нибудь высокопоставленных воров? Но в итоге привело к реальному сроку в колонии для самого А.Навального. Ну ладно, допустим, тема про дворец — «не та», «ошибочна» и так далее. Но ВСЕ ДРУГИЕ ПЕРСОНАЖИ его расследований что — все святые на самом деле?
  • за последние 10 лет представителям так называемой «внесистемной» оппозиции власть нигде не дает возможности стать «системной» оппозицией, не пуская их на выборы? Ведь на самом деле они — представители заметной части народа, граждан, разделяющих и поддерживающих их точку зрения.
  • стало реальностью «сращивание» прокуратуры, следственного комитета, МВД и зачастую судов в некую единую организованную группу лиц, совместно определяющих, что теперь является законным или незаконным, невзирая на Закон? Если на оперативных межведомственных совещаниях силовиков кого-либо волюнтаристским образом «назначили» виновным до решения суда и дали команду «фас», это означает, что никакого законного способа защитить свои права и невиновность у него не будет, так как все надзорные и правоохранительные структуры будут действовать в отношении него совместно и организованно. А на последней инстанции, в судах, всем нам известно количество оправдательных приговоров — менее 1 процента. То есть, если ваше дело передано в суд, фактически перспектив отстоять свои права и разбить фальсификации следователей у вас нет. Функционирует этакий «конвейер беззакония.

Много чего еще, что волнует десятки миллионов граждан России, в том числе и магаданцев, что никак не объясняется в подобных фильмах Следственным комитетом.

Таким образом, всю ситуацию можно охарактеризовать тем, что в обществе недоверие людей к власти разрослось до огромных масштабов. Вернуть доверие запугиванием невозможно. Нужны убедительные аргументы в диалоге. Но нет ни диалога, ни аргументов, кроме штрафов и угроз заключения под стражу. Так не победим. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя