Алаверды зампреда Госдумы А.Гордеева губернатору Колымы и заксобранию за звание «Почетный гражданин Магаданской области»

822
Фото с сайта red-red.ru

Говорит Магадан, 25 ноября 2020 г. Одним из самых обсуждаемых в магаданском сегменте социальных сетей на прошлой неделе стало присвоение «ни с того, ни с сего» звания «Почетный гражданин Магаданской области» заместителю председателя Государственной Думы РФ Алексею Гордееву. Наше издание в своей публикации на эту тему постаралось обобщить мнения колымчан и сформулировало несколько тезисов неприятия и непонимания жителями региона этих действий властей. 

Ранее по теме

 
Напомним, претензии магаданцев к присвоению столь высокого и почетного звания господину А.Гордееву заключались в том, что никто из них не смог вспомнить его каких-либо заслуг перед Колымой, которые бы можно было посчитать достаточным основанием для «причисления к лику святых». На сайте Магаданской областной Думы официально тоже не смогли сформулировать ничего путного, перечислив в качестве заслуг Алексея Васильевича перед Магаданской областью лишь факт окончания им магаданской первой школы, которая вся такая-растакая, и руководители этой школы все такие-растакие, и выпускники этой школы все такие дружные, ну ооочень дружные, и все они ооочень скучают по годам своей юности, и очень, конечно, скучает по школе А.Гордеев, и даже чем-то там помог когда-то (ни то, ни другое не конкретизировано даже) школьному (!!!) музею (!!!), который, естественно, такой-растакой. А в прошлом году даже (приготовьте, пожалуйста, платочки — вытереть навернувшуюся слезу) Алексей Васильевич САМ, ЛИЧНО приезжал в Магадан на юбилей областного центра и привез подарок — свои бюджетные 500 миллионов рублей, выделенные решением федеральных властей региону на закупку коммунальной техники (!!!).
Для понимания абсурдности происходящего напомним нашим читателям, что, например, в 80-е годы прошлого века, когда руководство СССР действительно занималось развитием Магаданской области, вкладывая огромные финансовые средства в создание социально-культурной и социально-экономической инфраструктуры Северо-Востока, объемы вводимого жилья только в Магадане составляли до 400 тыс. квадратных метров в год! И ни Облисполком, ни Обком КПСС никому из московских чиновников Союза почетных званий за это не присуждал! Почему? Потому, что эти решения — не их заслуги. Это их РАБОТА. За кучу привилегий и огромную зарплату.
Цитата из поста на сайте Магаданской областной думы
 
Хотелось надеяться, что Алексей Васильевич скажет, мол, ребята, не надо, работаем на страну, на регион. Это просто моя работа. Не надо вот этого вот всего! Ну не сделал я ничего сверхестественного!
Но не сказал. Наоборот, поблагодарил. То есть, воспринял, как должное. Ну что ж, Бог им судья.
Но это не означает, что у общества и граждан теряется право давать свою оценку происходящему. Не стесняйтесь своего мнения! Высказывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя