Главная Новости Акция "МХАТ" или Нужен ли кому-нибудь "неуловимый Джо"?

Акция «МХАТ» или Нужен ли кому-нибудь «неуловимый Джо»?

Говорит Магадан, 5 октября 2019 г. Позавчера в интернете появилась информация о якобы случившемся нападении на Андрея Гришина, учредителя и единственного владельца информационного агентства «Весьма». Андрей Николаевич поспешил передать эту «сенсацию» по всем федеральным СМИ либеральной ориентации. Наш скепсис по отношению к этой информации основан на целом ряде моментов. Давайте, так сказать, вслед за Андреем Николаевичем, «по горячим следам», попробуем проанализировать, что известно по заявленному им инциденту на данное время.

Итак, сообщение о якобы «избиении» было первым опубликовано на сайте, на котором размещает свои публикации принадлежащее самому Андрею Николаевичу информагентство «Весьма». Заметим, что сам сайт (домен в интернете vesma.today) не является сетевым СМИ, то есть это просто сайт в интернете. Информация о том, кому принадлежит сам сайт vesma.today — засекречена регистратором, располагающимся в г. Торонто, Канада. Видимо, настоящему владельцу домена vesma.today очень не хочется, чтобы его имя было известно широкой аудитории. Таким образом, первым кричал «меня бьют» сам Гришин.

Далее. Со слов самого Андрея Николаевича, якобы «двое мужчин избили его в пролете между 4-м и 5-м этажом». Они нанесли Гришину аж 15-20 ударов, при этом, Гришин сел в угол лестничной клетки и никакого сопротивления им не оказывал, просто получая удары двух мужчин. Казалось бы, после такой экзекуции, владельца информагентства мы смогли бы увидеть и услышать лишь через несколько дней, после выписки из травматологии. У тех людей, кто видел Андрея Гришина, вопросов о его шансах на такой «джентльменской встрече» вообще бы не возникло — таких богатырей, как говорят на улице, «ушатывают в хлам».

Но Андрей Николаевич продемонстрировал в этой истории чудеса живучести — на фото видна всего лишь пара небольших ссадин на лбу и все! Вот эту фотографию он выложил в соцсеть немного позже своего поста об «избиении»:

Страшные травмы! Выражаем искреннее сочувствие. Но на наш взгляд, это больше похоже не на следы «избиения» в подъезде двумя крепкими мужчинами, а на сыпь или аллергию. Нам сложно даже представить себе столь «нежное» нанесение до 20-ти ударов по бедному Андрею. Нет ни рассечений, ни гематом, ни кровоподтеков, ни сломанного носа, вообще ничего из того, что обычно бывает после инцидентов, на словах описанных Гришиным. Ни на лице, ни на пальцах руки, которой Гришин, вероятно, закрывался от прилетающих ударов. Сразу понятно, «работали профессионалы». Но присмотритесь, какой испуганно-жалостливый взгляд у «потерпевшего»! Так и хочется сразу, по-матерински, приобнять Андрея Николаевича, вздыхая и бормоча: «уууу, какие!… нашего Андрея обидели… ну ничего-ничего. Я им — я им! не плачь, малыш, все будет хорошо!».

Все это сказано, конечно, не для того, чтобы лишний раз поволновать Андрея Николаевича. Просто хочется обратить внимание читателей на странности и пробелы в этой истории мужественного противостояния Андрея и двух злых мужиков в подъезде. 

Из рассказа нашего героя также следует, что кроме него самого, никто не сможет, скорее всего, подтвердить факт нанесения ему злополучных 15-20 ударов в подъезде. Никаких свидетелей не было. Соответственно, фраза, которую якобы сказали Андрею Николаевичу абстрактные «каратели» — «Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал», можно с легкостью заменить на «Уважаемый, твоя собака покусала моего ребенка», или «Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?». Либо, например, вообще могли дружески обсуждать: «Андрюха, мы сейчас побежим, а ты снимай нас, когда мы будем у угла дома уже». Это просто к убедительности нашего рассказчика.

Видяечка, размещенная Гришиным как «доказательство» инцидента, тоже, на самом деле, «ни о чем»: снято видео на таком удалении от каких-то двух убегающих ребят, что с большой долей уверенности можно сказать — никто и ничего по нему не опознает.

Более того, такое видео можно снять про любых убегающих людей, комментируя за камерой, мол, вот эти негодяи, которые на меня только что напали/украли/обозвали/избили/подставьте свой вариант. Мы почему-то вспомнили другое, не менее знаменитое «доказательство» — госсекретарь США Колин Пауэлл с пробиркой иракского «биологического оружия» в ООН, после демонстрации которой Америка начала уже настоящую войну в Ираке.  

То есть, на сегодняшний день, основываясь на открытой информации, можно смело задавать вопрос: а был ли мальчик? Станиславский сказал бы: не верю! А если не было, то зачем А.Гришину создавать весь этот непонятный шум вокруг своей скромной персоны?

Ответ прост: погоня за хайпом и рейтингом. Любой ценой. Ну, прямо по методичке. Ведь очень сложно попасть в новостные ленты федеральных СМИ, даже оппозиционной и либеральной ориентации, даже с таким контентом, как у Гришина. А так — пожалуйста: некоторые федеральные интернет-СМИ поспешили опубликовать эту страшную историю с «избиением» бедного Андрея Николаевича. Именно это, скорее всего, и было главной целью.

Действовать таким образом Андрею Николаевичу не привыкать. Вспомните, как он хайпанул на всю страну пару лет назад, продвигая тему своего увольнения из «Вечернего Магадана» якобы «за пост в Фэйсбуке»? Так вот, наш источник, пожелавший остаться анонимным, еще несколько месяцев назад прислал на редакционную почту скрин реального заявления на увольнение Андрея Гришина из «Вечернего Магадана» в 2017 году. По собственному желанию!

Есть и еще один интересный момент. Некоторые наблюдатели считают, что известный остротой публикаций ресурс «Кузьма тудэй», на самом деле также основан и ведется Андреем Гришиным, в качестве этакого нестандартного приема пиар-раскрутки основной информационной площадки — «Весьма тудэй». Противопоставление и параллельная раскрутка этих двух интернет-площадок может приводить, по мнению экспертов, к желаемому расширению аудитории Андрея Николаевича. Но по старой и доброй традиции, Гришин перекладывает авторство на совершенно других людей. Ну, это и неудивительно: почерк очень похож на возможную инсценировку своего «избиения».

Таким образом, есть немало оснований предполагать постановочность новости об «избиении» гражданина Гришина. Нужен ли кому-нибудь «неуловимый Джо» и почему именно сейчас? Очень сомневаемся. Но точки над «i» в этой мутной истории расставят, конечно, компетентные органы. Андрею Николаевичу же от всей души желаем скорейшего выздоровления и заживления полученных ужасных травм!  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жуткая, леденящая кровь история. И даже не в части избиения правдолюба и правдоруба Гришина, а в части полного физического истощения нападавших, что безусловно говорит о дистрофии и анемии, цинге и прединфарктном состоянии киллеров. Сразу вспомнился рассказ О Генри о незадачливом грабителе, страдавшем ревматизмом… Ведь это ж надо, 20 ударов и все как об стенку горох… А может Это с виду нежная кожа Гришина обладает такими же защитными свойствами, как кевлар? Или смелого оппа пуля боится и штык не берет? А может приснопамятный Рагнар Лодброк передал ему свою неуязвимость берсерка? Одна надежда на магаданскую полицию, может хоть она прольет свет на столь инфернальные способности борца за справедливость?

  2. И боюсь, что нас ждет еще череда подобных нападений. Кровавая Гебня не дремлет, Боширов и Петров в ожидании приказа. Атака дронов на Наталью Алексееву, боевых дятлов на Зою Леухину, ампулы с «Новичком» в подъезде недобитого Гришина уже никого не удивят,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.