А можна карьеру по-быстрому в правительстве? Можна!

1670
Илья Савченко - первый справа. Фото с сайта https://mgpr.49gov.ru

Говорит Магадан, 8 апреля 2023 г. Наступил апрель, и госчиновники стали делиться с широкой общественностью своими зарплатами (это их обязанность по закону). Издание “Говорит Магадан” уже публиковало в прошлом году материал о бомбической зарплате и.о. ректора СВГУ Татьяны Брачун, которая в 2022-м году официально получала под миллион рублей в месяц. 

Продолжаем. Сейчас – новая новейшая новость: сын заместителя председателя правительства Магаданской области Татьяны Савченко отчитался, что получал в 2023-м году без малого 300 тысяч рублей в месяц. 

Здесь интересно несколько моментов.

Во-первых, мы вспомнили нашумевший в свое время магаданский паблик “Кузьма тудей”, лет 5 тому назад уже писавший об особом положении на тот момент консультанта Ильи Дмитриевича Савченко. По мнению паблика, выражалось оно в заселении молодого чиновника в отдельный кабинет напротив кабинета мамы, Татьяны Савченко, на втором этаже правительства Колымы. Много чего еще было в той публикации. 

Во-вторых, прошло каких-то 5 лет, и карьера сына зампреда правительства Колымы сделала головокружительный рывок: теперь он занимает должность директора областной госконторы по охране природных территорий и гидротехнических сооружений! Большая шишка) Подчеркнем, что обычно на госслужбе за такой период людей двигают с консультанта максимум на замначальника какого-нибудь отдела. Но тут, видимо, особый случай. И, конечно, прямая родственная связь с зампредом правительства региона – просто совпадение. Назначен был на нынешнюю должность Илья Савченко еще 11 октября 2021 года. То есть, способности и компетенции руководителя областного учреждения в Илье Дмитриевиче КТО-ТО разглядел всего лишь за 2-3 года. Ну, а мама-то всегда знала, что сынок – талантище!

Вот, например, аналитика от Ильи Дмитриевича 2016-го года, тогда он работал ведущим экспертом в министерстве Марины Шуфер и съездил в Сусуман и Ягодное:  

ПУБЛИЧНЫЕ ОТЧЕТЫ ГЛАВ ОКРУГОВ ПРОШЛИ В СУСУМАНЕ И ЯГОДНОМ

В-третьих, столь способный не по годам молодой государственный служащий должен был звездить все эти 5 лет в регионе. С такой-то карьерой – должен был не сходить с телеэкранов местных СМИ и передовиц газет, предлагая единственно верные решения не мальчика, но государственного мужа. Должен был, но природная семейная скромность взяла свое. Возможно, как в свое время у дочери тогдашнего зампреда правительства Колымы Марины Шуфер, скромно и тихо обучавшейся за счет регионального бюджета в московском университете.

В-четвертых, обратим внимание на сам размер средней зарплаты столь скромного, но безмерно талантливого сына Татьяны Савченко. Почти 300 тысяч в месяц. Есть подозрение, что за такие деньги Илья Дмитриевич, наверное, просто живет в тайге, лично обходя с двустволкой гидротехнические сооружения и природные территории.