Главная Новости В областной больнице Магадана появился новый врач-анестезиолог. Теперь это подается как победа!

В областной больнице Магадана появился новый врач-анестезиолог. Теперь это подается как победа!

Дата публикации

Говорит Магадан, 12 сентября 2019 г. В колымских больницах катастрофически не хватает врачей. Дефицитом являются уже не только узкие специалисты, не хватает и кадров среднего медицинского звена. Приезд на Колыму нового специалиста в таких условиях представляется региональному Минздраву, наверное, как Чудо, или заслуживающая премии победа. Однако общая ситуация с медицинскими кадрами на Колыме является плачевной, и новая команда тагильского губернатора пока не предложила никаких прорывных решений этой проблемы.

Антону Олоничеву 33 года, он выпускник одного из самых известных отечественных медвузов – Приволжского исследовательского медицинского университета, и за его плечами 8 лет работы в Нижнем Новгороде и Норильске.

«В нашей семье несколько поколений медиков, — рассказывает он. – А когда ты растешь в среде врачей, постоянно слышишь разговоры о пациентах, заболеваниях, о методах лечения, то и решение о выборе профессии приходит само. В частности, моя мама — анестезиолог-реаниматолог, и я уже на первом курсе вуза точно определился с будущей специальностью. Я считаю, что анестезиология – наука особая: ее прогресс зачастую открывает путь для продвижения передовых технологий и в общей хирургии, и в ортопедии, и в травме, и в урологии, — словом, по всем медицинским направлениям. Сегодня появляются все более мягкие, щадящие виды анестезии и наркоза, когда даже самые сложные, обширные хирургические вмешательства не требуют глубокого медикаментозного сна, а могут быть проведены под частичным обезболиванием. А для пациента это, безусловно, лучше. Поиск таких оптимальных комбинаций – дело тонкое и интересное».

По словам Антона Олоничева, о кадровом дефиците в Магаданской областной больнице он узнал в интернете. Его привлекла заработная плата и обещание жилья. «Не всем нравится жить в больших городах, — продолжает он.  – Меня всегда привлекал север, малолюдность, особые отношения между людьми. Здесь мне предоставили квартиру, а из ее окна я каждый день вижу море. Для магаданцев это привычная картина, а меня она радует. Посылаю фото друзьям, рассказываю о жизни здесь – и их первоначальный скепсис по поводу моего отъезда на Колыму тает. Областная больница мне нравится. Конечно, есть более современные центры, но, поверьте, есть и в разы хуже и беднее. Здесь есть все необходимое для того, чтобы лечить пациентов и развиваться самому. Надеюсь поработать здесь с десяток лет».

Однако, есть немало примеров, когда приехавшие на Колыму медики уезжали через год-два-три, столкнувшись с жесткой реальностью колымской медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.