Главная Новости Срок ввода Кванториума на Колыме сорван. Кто виноват и что делать?

Срок ввода Кванториума на Колыме сорван. Кто виноват и что делать?

Дата публикации

Говорит Магадан, 3 декабря 2019 г. Наше издание летом-осенью этого года опубликовало ряд материалов по теме Кванториума, в частности, «Тагил нарулил: история первая – Кванториум». Инициировали независимое расследование общественные активисты – О.И.Прошкин и член Общественной палаты города Магадана О.В.Дудник. В видеороликах, распространенных в соцсетях, экс-фронтовик ОНФ Олег Прошкин достаточно подробно указал на целый ряд подозрительных телодвижений и нарушений законодательства при подготовке и проведении этой закупки со стороны МОГАУ «Детско-юношеский оздоровительный центр», а также в ходе проведения ремонтно-строительных работ. Напомним, что договор с некоей, никому неизвестной в Магадане фирмой, ООО «Сетьэнергопроект» был заключен неконкурентным способом, а спустя некоторое время он был переуступлен другой московской фирме, так же ранее не замеченной на строительном рынке Колымы. Название этой фирмы ООО «Энерго-строй». Из ярких особенностей данной компании хотелось бы отметить очень известные фамилии в составе учредителей. Наши читатели наверняка помнят эту историю. Для тех же, кто впервые об этом слышит, сообщаем, что согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Энерго-Строй» являются 1 российское юридическое лицо и 2 физических лица: Морозов Денис вадимович (33,3 % уставного капитала) и Чайка Артем Юрьевич, сын генерального прокурора Российской Федерации, (33,3 % уставного капитала). Аналогичным, неконкурентным, способом был заключен и договор на строительный контроль при модернизации здания под Кванториум, с ООО «СК «Заря», тоже фирма не из Магадана. Интересна она тем, что является «очень везучей» на новые подряды в Магадане и участвует теперь и в проекте по возведению жилого массива в Нагаево.  

Кроме этого, срок окончания работ по договору на Кванториум уже прошел – 20 ноября 2019 г., однако никаких перерезаний красных ленточек мы не заметили. И это при том, что с апреля текущего года все подконтрольные губернатору СМИ «пели песню» о том, как мощно и интенсивно трудятся строители подрядной организации на объекте, как строго очерчен дедлайн и как важен колымским детишкам «самый лучший Кванториум в стране». О нереальности данного срока также изначально заявлял в своем видеоролике Олег Прошкин.

Проектно-сметной документации, утвержденной государственной экспертизой, до сих пор нет. В ответе на журналистский запрос нашего издания, магаданская госэкспертиза утверждает, что документация поступила и в нее вносятся корректровки. Так сроки уже все прошли! А в ПСД все еще «вносятся корректировки»… Так не победим! В общем и целом, уже напрашивается констатация факта: ввод в эксплуатацию столь важного объекта, на который затрачены немалые федеральные деньги, сорван.

Однако история с Кванториумом стала как-то сразу развиваться по детективному сценарию. И, как предполагается канонами детективного жанра, на редакцию «Говорит Магадан» и О.И.Прошкина подали в суд! Кто? МОГАУ «ДЮОЦ»!

Суть гражданского иска к сетевому изданию «Говорит Магадан» и общественному активисту О.И.Прошкину – возмещение ущерба деловой репутации МОГАУ «ДЮОЦ», которую истец сам оценил в 1 (один!!!) рубль, а также требование удалить публикацию «Тагил нарулил: история первая – Кванториум» с сайта издания govoritmagadan.ru, опубликовать опровержение и оплатить расходы истца по уплате госпошлины. Было это дело в августе этого года. Судебное разбирательство шло пару месяцев и вот 30 октября 2019 г. Магаданский городской суд вынес решение – отказать МОГАУ «ДЮОЦ» в его исковых требованиях в полном объеме. Но пока оно не вступило в законную силу. Отметим от редакции: недорого оценивают свою деловую репутацию в МОГАУ «ДЮОЦ»…

В качестве развлечения предлагаем читателям небольшой предновогодний конкурс от интернет-газеты «Говорит Магадан», в котором можно проверить свои прогнозные способности: необходимо угадать, на сколько процентов выполнены монтажные работы в здании Кванториума, если в ходе обследования различных комиссий в августе-сентябре нам всем перед телекамерами неоднократно заявлялось, что объект будет сдан в срок, а именно до 20 ноября сего года?
Правильный ответ будет дан в ближайшей статье по данной теме, а это произойдет очень скоро!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.