Главная Новости Прошел год, как С.Носов публично "не нашел" федеральную дорогу "Колыма". Состояние дороги...

Прошел год, как С.Носов публично «не нашел» федеральную дорогу «Колыма». Состояние дороги лишь ухудшилось

Дата публикации

Говорит Магадан, 10 июля 2019 г. В редакцию интернет-газеты «Говорит Магадан» обратились колымские дальнобойщики и предоставили несколько любительских видео о бедственном состоянии федеральной автодороги «Колыма». Так, на одном из видео водитель рассказывает, как между Сусуманом и Ягодным, 588-й километр, из-за разваленной дороги у его «КАМАЗа», заметим, автомобиля достаточно приспособленного к российскому бездорожью, сломалось рулевое управление. Дальнобойщик также рассказал, как незадолго до своей поломки, встретил вылетевший с дороги автомобиль «Ховер» с аналогичной поломкой. 

Дорога разбита до такой степени, что ехать просто невозможно! Водители улетают с дорог, я — чудом остался на дороге. И это наш «Платон», за который мы платим! — в сердцах выговаривает водитель-дальнобойщик.

Подрядчик, ответственный за содержание участка дороги Сусуман-Ягодное, по словам водителей, «рапортует» о том, что все устранено и проблем нет. Но ехать можно лишь со скоростью не более 40 км/ч. Это нормально?

Год назад, тогда еще врио губернатора Магаданской области, Сергей Носов активно вселял в потенциальных избирателей надежды, в том числе, поднимая больную тему состояния автодорог на Колыме. Так, проехавшись по трассе, Сергей Константинович заявлял тогда в СМИ:

– На провале мне сказали, что уже делается проект, чтобы его ликвидировать. Но даже притащив сюда кучу денег, мы их не освоим, потому что нет специалистов-дорожников, и это наша проблема организационная, ее тоже надо решать, – подчеркнул глава региона.

Будущий губернатор Колымы бойко рассказывал доверчивым колымчанам летом 2018 года, что в августе, то есть год назад, регион должен посетить министр транспорта России Евгений Дитрих. Основной вопрос, который будет рассматриваться, именно дороги, а точнее, необходимость их строительства по сложившимся направлениям.


— Будем делать дорогу сразу большими кусками! Дыры затыкать — неэффективно. А следом должна идти служба эксплуатации, контролировать и следить за состоянием! – отметил Сергей Носов.


Но за год ничего не поменялось. От слова — вообще.

Сергей Константинович, посмотрите присланные сердитыми колымскими «дальнобоями» видео федеральной автодороги «Колыма» от июля 2019 года, и, ответьте, пожалуйста, на наши вопросы:

1. Сделана ли за истекший год проектно-сметная документация на ремонт федеральной автомобильной дороги «Колыма»? 

2. Почему не проводится даже обеспылевание трассы? До вас это иногда, но делали.

3. Где эти ваши «большие куски», которыми вы грозились делать дорогу? Где идущая следом служба эксплуатации, контролирующая и следящая за состоянием?

4. Вы решили свою организационную проблему с отсутствием специалистов-дорожников? Что там у вас в Тагиле, нет больше желающих на Колыму ехать?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.