Главная Сквозняк недели Губернатор С.Носов очень хочет "быстрых побед" на Колыме. Но тагильский бэкграунд берет...

Губернатор С.Носов очень хочет «быстрых побед» на Колыме. Но тагильский бэкграунд берет свое

Дата публикации

Говорит Магадан, 06 июля 2019 г. По информации от источников интернет-газеты «Говорит Магадан» в правительстве Магаданской области, губернатор Сергей Носов пытается хоть что-нибудь, хоть какой-то проект облечь в обертку его достижений спустя год после своего назначения на Колыму. Но предъявить колымчанам варягу нечего. То есть абсолютно. Ситуация в области по всем направлениям деградирует с не меньшей, а то и большей скоростью, нежели это происходило в предыдущие годы. От безысходности тагильская команда Сергея Константиновича принялась «сливать» районные больницы, расположенные за 400-500 км друг от друга. Объявлен абсолютно незаконный «мораторий» на прием на работу магаданцев в бюджетные учреждения Магаданской области. Помимо всего прочего, громко анонсированный лично Сергеем Носовым проект создания нового кванториума в Магадане реализуется, по мнению магаданских общественных активистов, с грубейшими нарушениями: заведены «свои», не магаданские фирмы в качестве подрядчиков на строительство и стройконтроль, объявлен и проведен неконкурентный аукцион на 117 млн. руб. (как будто бы здание бизнес-центра, где теперь строится по решению губернатора С.Носова кванториум, находилось в аварийном состоянии — только при таком раскладе можно проводить закупку напрямую, без конкурентных процедур. Однако, всем информированным чиновникам и экспертам известно, что никакого «аварийного» состояния у здания не было. Более того, оно на 95 % было реконструировано и готово к сдаче в эксплуатацию, на что, кстати, было затрачено около 200 млн. руб. бюджетных средств. Дальше — больше: до изготовления проектно-сметной документации и утверждения ее государственной экспертизой уже начаты демонтажные работы на объекте! Такого беспредела в регионе ранее не было). Непонятно, куда смотрит прокуратура Магаданской области, иные правоохранительные и надзорные ведомства? 

И вот в таком негативном контексте правительством Сергея Носова принимается решение использовать как пиар-акцию, направленную на оказание главе Колымы «искусственного дыхания», восстановление разрушенного магаданского пирса в бухте Нагаева. Тем более, что он был использован в предвыборном видеоролике приезжего чиновника прошлым летом. Помните, крупным планом — лакированные дорогие туфли Сергея Константиновича, медленно ступающие по кривым обрушенным бетонным плитам разрушенного пирса. Потом тагилец многозначительно оглядывается и произносит полную глубокой нижнетагильской философии фразу: мда, работы предстоит много… 

Как выяснила редакция «Говорит Магадан», разрушенный пирс все предыдущие годы находился в федеральной собственности, отчего ни мэрия, ни региональная власть не могли направить на финансирование работ по его восстановлению ни копейки из своих бюджетов. С.Носову удалось главное — переоформить пирс в областную собственность. Это хорошо. Теперь спешит Сергей Константинович приступить к самим работам по восстановлению, понимая, что сезон строительных работ в Магадане короткий. А «быстрые победы» нужны еще «вчера»! Организации и планированию этих работ и было посвящено специальное совещание в правительстве региона, и, поговаривают, уже дана «отмашка» на заход техники и начало работ. Но, как обычно это в Тагиле бывает, забыли о «мелочи»: пирс как объект находится в водоохранной зоне, на берегу бухты Нагаева. Соответственно, любые работы там могут производиться лишь после согласования с природоохранными ведомствами и получения экологических экспертиз. Но это ведь не важно, когда нужен любой ценой хоть какой-нибудь результат бурной, но бестолковой годичной деятельности. Однако специалисты предостерегают: наступление на эти грабли может привести к остановке всего проекта и разбирательству с участием природоохранной прокуратуры.

От редакции добавим, что мы все глубоко сочувствуем приезжему политтехнологу Андрею Колядину, недавно назначенному зампредом правительства Колымы, курирующему внутреннюю политику и всяческий пиар губернатора. Согласны, так далеко не уедем и не победим…  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.