Главная Сквозняк недели Это фиаско, братан! На встречу с вице-губернатором А.Колядиным в Омсукчане пришло 12...

Это фиаско, братан! На встречу с вице-губернатором А.Колядиным в Омсукчане пришло 12 человек

Дата публикации

Говорит Магадан, 20 сентября 2019 г. Редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» продолжает внимательно следить за телодвижениями «понаехавших» гипермегасуперпуперэффективных управленцев правительства Сергея Носова. Около двух недель назад в группах в WhatsApp «открытые районы», организованных коммерсантами из ООО «Департамент коммуникационных технологий», появилась информация о подготовке рабочей поездки в поселок Омсукчан назначенного еще весной этого года вице-губернатора Андрея Колядина, в рамках которой предполагалось собрать максимум негатива о работе местной власти. Частный бизнесмен Ольга Бархатова, которой принадлежит 100 % уставного капитала в размере аж 10 тысяч рублей в ООО «Департамент коммуникационных технологий», живо интересовалась в группе «Открытый Омсукчанский район», куда лучше сходить высокопоставленному государственному чиновнику Андрею Колядину в поселке, чтобы увидеть «самое дно». При этом, сначала частный предприниматель хотела приехать сама, но чуть позже, как бы официально, проинформировала участников группы о рабочей поездке зампредправительства Колымы.

Отметим, что из достаточно своеобразной подачи информации и настойчивом позиционировании в качестве некоего «решалы» со стороны Ольги Бархатовой создается впечатление о весьма тесном характере общения между вице-губернатором Колымы и владелицей ООО «ДКТ». Наблюдая весь этот цирк уже месяц, позволим себе задать прямой вопрос Андрею Михайловичу:

1. Насколько же тесен характер этого общения? Задаем вопрос не из обывательского любопытства, а исходя из предположения о подозрительности и странности ситуации, когда какая-то приезжая мадам в чужом для нее регионе вдруг начинает создавать какие-то группы в мессенджерах, пытается собирать некий «негатив», публично кичась своими связями с вами (госслужащим), губернатором и Путиным ()? Потом учреждает свое частное предприятие, от чьего имени пытается чуть ли не дублировать функционал органов местного самоуправления и государственной власти, а также подведомственных им организаций и учреждений. Организует, так сказать, ваши встречи «с населением», предварительно собирая вопросы и обращения граждан для вас. Это вы делегировали частному ООО «Департамент коммуникационных технологий» О.Бархатовой такие полномочия? Если да, то на каком основании? Тут надо или публично прояснить схему взаимодействия вице-губернатора с частным бизнесом (ну, чтобы исключить лишние сомнения, возникающие в рамках ст. 289 УК РФ, например), или публично же дистанцироваться от гиперактивной бизнесвумен.

2. Скажите, пожалуйста, Андрей Михайлович, а как это — частное предприятие ООО «ДКТ», подчиняется ТОЛЬКО вице-губернатору по внутренней политике и губернатору области? Вот прямо очень интересно! В чем именно частный бизнес вам подчиняется? За сколько Ольга Бархатова готова вам подчиняться? Будут интересны любые детали.

Но вернемся к поездке вице-губернатора в Омсукчан 12 сентября 2019 г., которую, как можно предположить, организовала директор ООО «ДКТ». Интересно самопозиционирование руководителя коммерческой структуры в ответ на высказанное опасение, что могут возникнуть проблемы из-за жалоб.

Сначала давайте порассуждаем по существу якобы имеющихся опасений «за правду». Возможно, у кого-то из жителей и возникло опасение, не будем исключать совсем такую неожиданную историю, но странным здесь представляется бахвальство какого-то директора какого-то ООО: мол, я после вице-губернатора присмотрю… Создается устойчивое ощущение, что Ольга Бархатова сильно путает свою имеющуюся должность с государственной службой на уровне вице-губернатора и свои полномочия. Но это вопрос личной адекватности.

Вероятнее всего, тема с якобы возможными преследованиями «правдолюбцев» — не более, чем тактический ход админов и аффилированных с ними отдельных участников групп. Зачем, спросите вы? Цель, на взгляд наблюдателей, в создании особой атмосферы «сверхзащищенности», которая бы стимулировала рост числа недовольных и, соответственно, поданных жалоб и нареканий. Отметим, что и при Николае Дудове, и при Владимире Печеном, очень часты были их поездки по районам Колымы и личные встречи с жителями. Многочисленные очевидцы подобных собраний зачастую отмечали повышенный тон и большой накал прямого общения граждан и предыдущих глав территории «глаза в глаза». Заметим, никто этого никогда не боялся. Северяне, вообще, народ не из пугливых.

Сейчас же, на протяжении почти полутора лет, мы видим совершенно другой стиль управления территорией: очень редкие поездки и практически полное отсутствие прямого диалога с людьми. От колымчан власть отгородилась виртуальными группами в WhatsApp, и то переложив такое общение на каких-то непонятных «частников» из ниоткуда. Ликвидированы публичные отчеты областных министерств и ведомств, тагильских чиновников не встретишь на улицах Магадана и, как очень часто бывало раньше, при Н.Дудове и В.Печеном, не подойдешь и не задашь прямой вопрос. Мы для приезжих — чужие.   

Так вот, встреча в Омсукчане А.Колядина 12 сентября с жителями поселка состоялась. Только пришли на нее, как сообщают участники группы «Открытый Омсукчанский район», аж 12 человек! Двенадцать, Карл!  Чужой среди своих…

Обращаемся сейчас к губернатору Сергею Константиновичу: вот вам реальный показатель «эффективности» всех этих вацаповских групп. Вот реальный спрос на встречу с мало кому известным вице-губернатором Андреем Колядиным. Система управления людьми и доверие так не работают: назначить можно кого угодно кем угодно, но если его не знают люди, если у него нет доверия людей — результат любых действий будет нулевой. Так что ставка только на приезжих — изначально проигрышная позиция. И в проигрыше будут все — и власть, и колымчане с их надеждами на лучшую жизнь, и регион. 

После такого теплого приема в Омсукчане в поселок Дукат, где тоже планировалась встреча, Андрей Михайлович даже не поехал. Что это, если не признание поражения? Насколько известно из открытых источников, это была первая внутриобластная поездка вице-губернатора, отвечающего за внутреннюю политику.

Прежние губернаторы раньше сами, лично на Дукат заезжали. Это ведь их прямые обязанности! А частный предприниматель Ольга Бархатова считает нормальным «свозить» жителей из близлежащих поселков на встречу с А.Колядиным! Гляньте-ка, кто это к нам приехал! Красивый такой!..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.