Главная Новости Еще один "ковбой"-глава региона детектед. В России предложили "мочить" журналистов, критикующих власти

Еще один «ковбой»-глава региона детектед. В России предложили «мочить» журналистов, критикующих власти

Дата публикации

Говорит Магадан, 20 января 2020 г. Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил «мочить» приехавших в регион журналистов и блогеров, которые критикуют власти.
«Нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», — приводит слова Игнатьева местное издание «Правда ПФО».
По словам Игнатьева, отдельные журналисты «ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце», но при этом пишут, «как хорошо в Европе, как хорошо в Америке», российские же власти критикуют.
Глава Чувашии настаивает, что такие журналистские статьи способствуют росту недовольства среди населения, по этой же причине якобы в регионе увеличивается количество митингов. Он заявил, что они отвлекают людей от благоустройства общественных пространств.
В свою очередь, в «Единой России» заявили, что ждут извинений от Игнатьева перед журналистами.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», журналист Евгений Ревенко считает, что глава Чувашии Михаил Игнатьев должен извиниться перед журналистским сообществом за призыв «мочить», сделанный на Дне печати.

«Должность губернатора обязывает людей, её занимающих, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли. Двусмысленное высказываемое Михаила Игнатьева в адрес некоторых представителей СМИ задевает огромное количество добросовестных журналистов. Поэтому я считаю, что он должен как минимум объясниться и извиниться перед журналистским сообществом», — приводится мнение Евгения Ревенко.

В релизе приводится предположение о том, что «имелась в виду необходимость продвижения качественной и проверенной информации, чтобы в информационном пространстве и сознании людей осталось меньше места для манипуляций и вбросов фейковых новостей». По мнению Евгения Ревенко, подобные формулировки недопустимы для представителя власти:

«Общаться и работать в публичном поле нужно таким образом, чтобы даже у самых отчаянных критиков не осталось места для информационных спекуляций и провокаций», сообщает ИА REGNUM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.